Perú logra siete medallas de oro en la III Copa Internacional que se desarrollará en La Videna

0
6

*• En total el equipo peruano acumuló 21 preseas entre oro, plata y bronce. Ahora el equipo nacional buscará el primer lugar en la Copa Mundial Bicentenario que finaliza este domingo 26 de octubre*

La selección peruana mostró sus mejores pergaminos en la III Copa Internacional de Pickleball, al acumular en total 21 medallas entre oro, plata y bronce, en competencia que se desarrolló en el Velódromo y el Polideportivo 3 de la Videna.

El equipo nacional logró en la jornada que se desarrolló desde el miércoles 23 al viernes 25 de octubre, siete medallas de oro, 10 de plata y 4 de bronce.

“Es algo que no esperaba. Entré a este torneo solo para jugar y divertirme. Es mi primera competencia grande, solo estuve en uno pequeño en Lima. Me encantaría ser pro, recién hace cinco meses estoy en esta disciplina, antes fue tenista. Siento que sí se puede y ojalá nos sigan apoyando. El pickleball se está expandiendo en Lima y con más apoyo creo que seguirá creciendo”, manifestó Alexa Quintanilla, medallista de plata en dos categorías.

Esta competencia es organizada por la Asociación Deportiva de Pickleball Perú y Cabieses Foundation, con el apoyo de Legado y el Instituto Peruano del Deporte. Cuenta con la participación de más de 550 deportistas y Para deportistas de 32 países visitantes.

El equipo peruano lo integran: Alejandro Tirado, Bruno Semino, Duilio Vallebuona y Willy Pino (Open Hombres), Alexa Quintanilla, Leslie Espinoza, Patricia Ku y Tatiana Ruhl (Open Mujeres), Angel Morales, John Hedberg, Juan Carlos Molina y Paul Kalina (Senior Hombres), Flor Silva, Raquel Rodríguez y Vilma Santa (Senior Mujeres).

Ahora Perú inicia su participación en la Copa Mundial de Pickleball, que culminará este domingo 27 de octubre y donde buscará quedarse con el primer lugar de la competencia como sucedió en la edición especial desarrollada el 2023.