Gobernador Gilmer Horna participa en la Inauguración del XV Salón del Cacao y Chocolate Internacional 2024

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En un evento que destaca la riqueza y diversidad del cacao peruano, el gobernador Gilmer Horna participó en la inauguración del XV Salón del Cacao y Chocolate Internacional 2024. Este encuentro reúne los principales proyectos de producción y comercialización de productos de cacao y chocolate, presentando una oferta amplia y variada que facilita el intercambio comercial entre la oferta y la demanda nacional.

En el marco de la XV Edición del Salón del Cacao y Chocolate 2024, los representantes cacaoteros de la región Amazonas se destacaron con una gran presentación en el Centro de Convenciones de Lima, San Borja. El gobernador regional, Gilmer Horna, visitó el stand institucional, resaltando la calidad y diversidad de los productos amazonenses.

Este evento, que se viene realizando desde  el 18 al 21 de julio, reúne a productores y expertos del sector, promoviendo el cacao peruano y sus derivados a nivel nacional e internacional.

Amazonas participa por segunda vez consecutiva con ocho productores de Bagua, Utcubamba y Condorcanqui. La presencia de estos productores refleja el compromiso del gobernador Gilmer Horna de apoyar a los productores regionales y promover la participación de la región en eventos importantes como este.

El Stand de la Región Amazonas se lució en la fecha inaugural con sus clásicas danzas, tradición y su exquisito chocolate.

El XV Salón del Cacao y Chocolate Internacional 2024 permite a los productores presentar sus mejores productos y establecer contactos comerciales que potencien el crecimiento y la competitividad del cacao peruano en el mercado global.

Durante el acto inaugural en el Centro de Convenciones de Lima, estuvieron presentes la  ministra de Comercio Exterior y Turismo, Elizabeth Galdo de Turismo, el ministro de la Producción, Sergio Gonzáles  la embajadora de EE.UU. en el Perú ,Stephanie Syptak-Ramnath, y el gobernador de Ucayali, Manuel Gambini Rupay, resaltando la importancia y el alcance del evento en el fomento del sector cacaotero peruano.

Se comprometieron en impulsar el desarrollo productivo del cacao, con el propósito de focalizar los emprendimientos de las mype, a fin de brindar apoyo en la formalización de sus negocios.

 

 

 

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