Kimberly García gana medalla de oro en el Mundial de Marcha Atlética por Equipos 2024

0
42

Kimberly García conquistó la medalla de oro en la prueba individual de 20 kilómetros en el Mundial de Marcha Atlética por Equipos, que se disputa en Turquía.

La deportista nacional, doble campeona del mundo absoluta en Eugene en 2022 en los 20 y 35 km, se ubicó por delante de la china Zhenzia Ma (1h27:55) y la brasileña Erica Sena (1h29:22).

El Mundial de Marcha por Equipos es clasificatorio olímpico para el maratón de marcha por relevos mixtos, una de las novedades del atletismo para los Juegos Olímpicos de París 2024.

La peruana hizo un tiempo de 1 hora con 27 minutos y 12 centésimas.

Kimberly García lideró de principio a fin la prueba de los 20 kilómetros femenino del Mundial de Marcha por Equipos 2024.

La peruana dominó toda la carrera -de inicio a fin- confirmando las expectativas que recaían sobre ella, pues es la actual número dos del mundo del atletismo y multicampeona.

The Peruvian wins the women’s 20km race walk in Antalya.#WorldRaceWalking pic.twitter.com/gvjzg8gTzG

— World Athletics (@WorldAthletics) April 21, 2024
La deportista nacida en Huancayo consiguió vencer al cronómetro con un tiempo de 01:27:12 horas, venciendo a la china Zhenxia Ma (1:27:55) y a la brasileña Erica Sena (1:29:22).

“¡Fenomenal! Kimberly García León logra ganar otra medalla de oro en Antalya”, publicó la World Athletics, máximo ente rector del atletismo internacional, en sus redes sociales.

????Kimberly Garcia Leon 1:27:12 ????????
????Zhenxia Ma 1:27:55 ????????
????Erica Sena 1:29:22 ???????? #WorldRaceWalking pic.twitter.com/eLhQAQ5GfY

Asimismo, el IPD también reconoció su consagración al conquistar “la medalla de oro en la prueba individual de 20 km en el Mundial de Marcha Atlética por Equipos, en Turquía”.

???? ???????? ???????????????????? ???????????? ???????????????????? ????

????????????‍♀️ Kimberly García, integrante del Programa París 2024 del IPD conquistó la medalla de oro en la prueba individual de 20 km en el ???? Mundial de Marcha Atlética por Equipos, que se disputa en Turquía.

⏱️ 1h27min12c

???? @WorldAthletics pic.twitter.com/S5eK4Bjj16

— ipdperu (@ipdperu) April 21, 2024
Adicionalmente, la también peruana, Evelyn García secundó y hasta sobrepasó a Kimberly García por algunos segundos, pero tras recibir su tercera red card quedó cuarta en el torneo.

Finalmente, vale resaltar que Mary Luz Andía quedó en el puesto número 10 de la Copa del Mundo de Atletismo de Turquía, completando la participación peruana.