“U” golea 3-0 al Mannucci con gol de ‘Orejita y comparte la punta con Cristal y Melgar

0
183

Universitario de Deportes derrotó 3-0 al Mannucci de Trujillo con goles de Piero Quispe (minuto 26), Edison Flores (minuto 33) y Luis Urruti (minuto 88), de manera que así la “U” pasa a compartir la punta del Torneo Clausura de la Liga 1 del 2023 junto a Cristal y Melgar, dos duros rivales.
Este domingo que viene, Universitario enfrentará de visita a Melgar, en Arequipa, en lo que apunta a ser el cotejo más importante de la fecha del Clausura. Piero Quispe fue la figura este lunes y el domingo tendrá una prueba de fuego en la altura arequipeña.
Al aprovechar que el rival jugó con un hombre menos desde el minuto 6 del partido, expulsado el defensa central Jefferson Portales por una fuerte falta sobre Edison Flores, al llegar tarde a una marca, la “U” dominó ampliamente las acciones y pudo al menos anotar 8 goles si

Roja decisiva
En principio, el árbitro Diego Haro sacó amarilla al zaguero trujillano en el minuto 3, pero tras la revisión de la jugada en el VAR cambió su decisión inicial y le aplicó la roja. Portales entró con la planta de su botín derecho sobre el tobillo de Flores.

Con superioridad numérica, la “U” se lanzó al ataque y tuvo oportunidades consecutivas. Andy Polo y Alex Valera -este último varias veces- fallaron ante el arco de Manuel Heredia.

Gol inicial
Sin embargo, en el minuto 26, el mediocampista crema Rodrigo Ureña -un chileno que ha mostrado fecha a fecha su gran calidad- filtró un pase entre la línea defensiva de Mannucci y dejó habilitado a Piero Quispe, quien anotó al cruzó su disparo hacia la mano derecha de Heredia.

Flores anota
Así, en el minuto 33 Flores anotó su primer gol con camiseta ‘crema’ tras su retorno al país. Andy Polo escapó por la banda derecha y, casi desde la línea de fondo, sacó un pase en diagonal hacia al corazón del área. ‘Oreja’ no necesitó potencia sino precisión para colocar el balón lejos del alcance de Heredia y anotar el 2-0.Sin embargo, en el minuto 43 Luis Urruti, recién ingresado, cobró un tiro libre en el borde del área grande a favor de los estudiantiles. Su disparo iba al centro del arco, pero pegó en el hombro de uno de los defensas en barrera y descolocó al buen portero Heredia. Era el 3-0 definitivo.