Crisis alimentaria comenzó en el Perú

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El empresario Fernando Cillóniz, exgobernador regional de Ica, aseguró que la crisis alimentaria ya comenzó en el Perú, con la pandemia de la COVID-19, hace dos años, hecho que -dijo- puede ver “incluso en Lima”, con la proliferación de ollas comunes.

“Lo que estoy escuchando es que ‘se viene una crisis alimentaria’. Lo que sostengo es que la crisis alimentaria ya empezó (en el Perú), con la pandemia, hace dos años, y se agravó con la pésima gestión de la pandemia por parte del entonces presidente (Martín) Vizcarra, seguida por el presidente (Francisco) Sagasti y agravada por el presidente (Pedro) Castillo”, sostuvo.

“Y eso se ve en la calle, incluso en Lima. La proliferación de ollas comunes es una manifestación de una situación de hambruna. La gente deja sus hogares y va a las esquinas a recoger un plato de comida”, añadió. Y, que la situación se ha “acentuado” por la “pésima gestión estatal en materia económica”.

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