Entró a la pelea por la punta

0
211

En un partidazo Universitario de Deportes se impuso de local por 3-1 ante el líder. El encuentro tuvo de todo, hasta polémica.

Victoria motivadora. En un partido lleno de emociones la ‘U’ supo resurgir y voltear el 0-1 inicial frente un Alianza Atlético bastante incisivo, demostrando en cada ataque la razón por la que aún se encuentra puntero del apertura. Los ‘merengues’ comenzaron dominando la cancha, los remates y ocasiones eran por parte de los locales, sin embargo, la efectividad vendría por parte de los ‘churres’ cuando Joaquín Aguirre (22’) colocó un tiro de volea imposible para Carvallo, cumpliendo con la inevitable ‘ley del ex’.

Universitario no se achicó y salió a buscar el empate, y lo iba a conseguir con una mano de Kevin Ruiz señalada como penal. Nelinho Quina (27’) no titubeó y marcó su quinto gol en la temporada. Con las tablas en el marcador el partido volvió a estar dominado por los ‘cremas’ y con un Alianza Atlético esperando a ser agresivo con los contraataques. Hasta que apareció el ‘9’ del local y, con un exquisito centro de Barco, Alex Valera (40’) iba a conectar un certero cabezazo para decretar la volteada e irse al descanso con el 2-1.

El arbitraje ensució el partido

Para el arranque del segundo tiempo, la intensidad se adueñó del partido, si bien Universitario intentó cerrar el partido, se sintió preocupado por los ataques de los norteños que pudieron conseguir el empate en varios tiros al arco. Pero el punto de quiebre sucedería con el protagonismo del colegiado Jesús Cartagena, quien expulsó a Jesús Arismendi (51’) tras no aguantar el reclamo del jugador.

Tras la expulsión, la pelota la manejó la ‘U’ y cada vez se iba sintiendo más cómodo en la cancha. El partido se cerraría con uno de los mejores atacantes de lo que va de la Liga 1, Alex Valera (84’) completaría su doblete al recibir un pase de Aldo Corzo en el área y con un tiro rasante poner el 3-1 final.