Stefano Peschiera pospone su lucha por medalla en París 2024

0
32

La final de dinghy masculino en los Juegos Olímpicos se reprograma para el miércoles debido a condiciones climáticas adversas

El velerista peruano Stefano Peschiera no pudo competir este martes en la final de dinghy masculino de los Juegos Olímpicos París 2024, prevista para las 08:43 a.m. (hora peruana) en la Marina Marsella.

Las condiciones climáticas adversas llevaron a los organizadores a aplazar la Medal Race tanto en la categoría femenina como masculina.

Sin cambios favorables en el clima, la final se reprogramó para el miércoles 7 de agosto, con horario aún por confirmar. Peschiera, quien llegó a la final ocupando el tercer puesto de la clasificación general, luchará por las medallas de plata o bronce.

TAMBIÉN LEE: Alonso Correa reclama fallo arbitral en los Juegos Olímpicos de 2024

¿Qué necesita Peschiera para ganar medalla?

Para asegurar una medalla, Peschiera necesita aprovechar la Medal Race, donde los puntos valen doble. Con 62 puntos netos, el peruano está detrás de Kontides de Chipre (52 puntos) y Wearn de Australia (38 puntos).

Para ganar la plata, Peschiera debe quedar entre los tres primeros y superar a Kontides por al menos cinco posiciones, o terminar cuarto o quinto con condiciones específicas respecto a sus competidores.

Para el bronce, Peschiera debe quedar entre los tres primeros, o si termina entre cuarto y octavo, depender de las posiciones de Beckett de Gran Bretaña y otros rivales. La expectativa por esta emocionante definición continúa hasta la reprogramada final.