Comerciantes Unidos se consagró campeón de la Liga 2 y ascendió a la Liga 1 2024

0
206

Comerciantes Unidos logró el tan ansiado acenso a la máxima división del fútbol peruano tras coronarse campeón de la Liga 2 del fútbol peruano. el equipo de las ‘Águilas Cutervinas’ logró un total de 18 triunfos en 24 partidos jugados y consiguió su segundo ascenso tras superar a Unión Huaral por 2-0 en condición de local, lo que desató la fiesta en Cutervo.

El Estadio Juan Maldonado Gamarra de Cutervo, Cajamarca, lució un lleno total para apreciar lo que fue el partido que coronó campeón de la Liga 2 a Comerciantes Unidos de Cutervo. A pesar de no poder haber logrado victoria alguna en sus cuatro presentaciones pasadas, donde sumó 2 empates y 2 derrotas, los hinchas estaban con la confianza de poder alzar el titulo la tarde de hoy, jueves 14 de setiembre.

El conjunto local, quien no pudo contar con Matías Sen, su máxima figura, por suspensión, se adelantó en el marcador a los 23 minutos por intermedio del colombiano Christian Lasso, quien dejó el campo de juego en el inicio de la segunda mitad.

¡Únete al canal de Futbolperuano.com en WhatsApp!
Muchos creían que Carlos Silvestri cometía una locura al sacar del campo a uno de sus mejores jugadores, pero el tiempo le dio la razón al estratega nacional cuando a los 69 minutos de juego otro colombiano, Johnny Mena, anotó el segundo y definitivo tanto para los Cutervinos, quienes se quedaron con título del torneo al sacarle nueve puntos de diferencia a su más cercano perseguidor, Alianza Universidad a falta de 2 partidos por disputarse.

De esta forma, el equipo dirigido por Carlos Silvestri redondea una temporada con grandes números, sumando un total de 18 victorias, tres empates y la misma cantidad de derrotas en los 24 partidos que ha disputado hasta el momento; convirtiéndose así en el nuevo inquilino de la máxima división del fútbol peruano.