¿Qué fue primero, el huevo o la gallina? La ciencia finalmente revela la respuesta

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¿El huevo o la gallina? La pregunta acerca de qué fue primero cuando se habla de la gallina, ha sido un misterio por muchos años, pero parece estar cerca la respuesta a esta incógnita.

Investigadores de las universidades Warwick y Sheffield, en Inglaterra, afirman que la gallina estuvo primero que el huevo. A esta conclusión llegaron después de hallar una proteína llamada la ovocledidina-17 en los ovarios de este tipo de aves.

“Nuestro estudio nos hace detenernos por un momento y pensar si el huevo del que salió la primera gallina fue realmente un huevo de gallina”, esto explicó Mark Rodger, uno de los investigadores que participó en el estudio, a la BBC Mundo.
¿Qué fue primero, el huevo o la gallina?
Últimamente, un grupo de científicos ha logrado arrojar luz sobre este enigma que ha fascinado a generaciones. Por medio de investigaciones y estudios, la ciencia finalmente ha logrado resolver el debate y revelar la respuesta que tantos esperaban.

En el caso de la gallina y el huevo, según descubrieron Mark Rodger y sus colegas de la Universidad de Warwick y Sheffield, ambas en Inglaterra, han descubierto que la clave está en una proteína hallada en los ovarios de las gallinas, llamada ovocleidina-17 (OC-17). Esta es responsable de la formación de la cáscara del huevo de la gallina.

Ante tal descubrimiento, se ha demostrado que este gen se encuentra únicamente en las aves, lo que sugiere que la gallina fue la primera en existir.
Rodger explica en una entrevista lo siguiente: «Nuestro estudio nos hace detenernos por un momento y pensar si el huevo del que salió la primera gallina fue realmente un huevo de gallina. Tuvo que haber un embrión que se transformó en la primera gallina, pero el ‘huevo’ que pusieron sus progenitores no tendría el aspecto de un huevo de gallina tal y como lo conocemos hoy día».

En conclusión, la gallina, con su material genético y su capacidad para producir el gen OC-17, fue necesaria para que se formara la cáscara del huevo como la conocemos. Sin la gallina, los huevos no podrían tener una cáscara sólida y protectora.

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