Famoso chef italiano compartió secretos por ‘Día Mundial de la Pizza’

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Roberto Caporuscio dio clases magistrales gratuitas en la Semana de la Pizza organizado por el Instituto Italiano de Cultura de Lima.

En el marco del Día Mundial de la Pizza, que se celebra el 9 de febrero, el famoso chef italiano Roberto Caporuscio llegó al país para deleitar a los paladares peruanos con la degustación de la auténtica pizza napolitana. Todo esto es gracias al Instituto Italiano de Cultura de Lima, oficina cultural de la Embajada de Italia.

Caporuscio dictó clases maestras gratuitas de preparación de la «pizza napolitana» a maestros pizzeros y estudiantes de cocina, además participó en una conferencia sobre el famoso plato italiano en la Semana de la Pizza.

Mientras que en el día central de la pizza le enseñará al público peruano a preparar el típico plato de Recco, ciudad costera de la región italiana de Liguria: “Focaccia al formaggio”.

Roberto Caporuscio, originario de la provincia de Latina, siendo muy joven viajó a Nápoles, donde aprendió el arte de la pizza de los mejores maestros. En los años 90, decidió establecerse en Estados Unidos. Ganador de varios premios a nivel internacional, en 2009 se estableció en Nueva York en donde administra su famoso restaurante “Kesté Pizza & Vino”, cuyo significado en el dialecto napolitano es “esto es”. Caporuscio bautizó más de 60 tipos de pizza incluyendo rojas, blancas y opciones para especiales necesidades alimentarias como gluten free, vegetarianas y veganas.

La pizza se originó en el siglo XVII en Nápoles, dándose a conocer cada vez más como una de las recetas más populares e icónicas del mundo. El delicioso plato debe su reconocida particularidad a la calidad de sus ingredientes: salsa de tomate, auténtica clave del éxito de la pizza, y otros ingredientes como “mozzarella fior di latte”, albahaca fresca y, naturalmente, harina de la mejor calidad.

Por estas extraordinarias características, el gustoso producto ha sido reconocido, el 7 de diciembre de 2017, como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. Desde entonces no se puede decir “pizza napolitana” sin contar con los cinco ingredientes obligatorios: harina, queso, mozzarella, tomate, albahaca y aceite de oliva.

Clase maestra: Master class Focaccia al formaggio para público en general
Lugar: Antica Pizzeria – Av. Dos de Mayo 732, San Isidro
Fecha: Jueves 9 de febrero de 2023
Horario: De 3:00 a 6:00 pm
Inscripciones a partir del 6 de febrero a las 12:00 (mediodía) al correo: iiclima.pirandello@esteri.it

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