Selección peruana: Gol de Luis Iberico tras genialidad de Christian Cueva para 1-0 de Perú ante Bolivia en Arequipa

0
196

Perú logró abrir el marcador ante Bolivia en el estadio Monumental de la UNSA. Luis Iberico puso adelante a la selección peruana tras una tremenda jugada de Christian Cueva, quien se la dejó servida para que el extremo de Melgar pueda celebrar el primero del equipo de Juan Reynoso.

A los 55 minutos, Percy Liza intentó pasar entre dos bolivianos y la pelota finalmente logró quedar en los pies de ‘Aladino’, quien aprovechó y se emprendió veloz carrera hasta el borde del área ‘altiplánica’, y con la marca de un rival a cuestas. Cueva alzó la mirada, vio al delantero de Melgar y le dio una asistencia precisa para que pueda anotar sin oposición. Una brillante jugada del ‘10′ de la ‘bicolor’.

La defensa de Bolivia reclamó al instante de producirse el gol, debido a que consideraban que Iberico estaba en posición fuera de juego. Sin embargo, el defensor boliviano Adrian Jusino logró tocar el balón, y el árbitro convalidó la anotación peruana. No hubo ‘off side’, y el equipo del ‘Cabezón’ logró marcar el 1-0 en Arequipa. Así, el ‘equipo de todos’ disputó su último choque del año 2022 y sumó un triunfo más en la ‘Era Reynoso’.

La ‘bicolor’ no generó ocasiones de gol en el primer tiempo. No hubo mucha intensidad en el ataque. El único remate que hubo fue el de Jesús Castillo, pero que el arquero Guillermo Viscarra la rechazó al córner. En la segunda parte, el trámite del partido se volvió más dinámico. Encontraron más espacios a pesar de la marca intensa de los bolivianos.

El choque ante Bolivia y el de Paraguay sirvieron para que se inicie una nueva generación, pues marcó el debut de siete jugadores: Bryan Reyna, Daniel Rivera, Roberto Villamarín, Paolo Reyna, Piero Quispe y Yuriel Celi. Los futbolistas que siguen esperando su oportunidad para tener su primera vez con la ‘bicolor’ son Jostin Alarcón con 20 años y Alejandro Duarte con 28.

Volvió a festejar

No es el primer gol que celebró Luis Iberico. El delantero de Melgar ya había anotado con la camiseta de selección ante Jamaica. Ante Bolivia pudo sumar el segundo tanto después de siete partidos disputados. En las dos veces que fue inicialista con la ‘bicolor’, pudo logró marcar en el arco rival.

Iberico llegó a la final de la Liga 1 2022 con los ‘rojinegros’. Jugó 38 partidos y anotó 13 goles en la Liga 1 este año. Y en la Copa Sudamericana la movió en 14 encuentros y celebró dos anotaciones.