En el marco de las celebraciones por el 173 aniversario de la colonia china en el Perú, el Instituto Confucio de la Pontificia Universidad Católica del Perú, institución que tiene como misión difundir la lengua y cultura china, presentará un ciclo de entrevistas titulado “Chifa, familias y memoria culinaria”.
Este evento brindará una aproximación al estudio del chifa como parte de la gastronomía e identidad peruana. Por ello, se presentará un diálogo entre la investigación académica, a cargo de Félix Loo, especialista en culinaria tusán y las experiencias de las familias tusanes que por generaciones han regentado los chifas y combinado la tradición e innovación en las prácticas culinarias.
El evento se llevará a cabo del 02 al 30 noviembre a través de la plataforma Zoom.
A continuación, les presentamos el cronograma del evento.
Capítulo 1: El chifa en el Perú – Miércoles 02 de noviembre / 7:00 pm
Capítulo 2: Chifa Pho Wa – Miércoles 09 de noviembre / 7:00 pm –
Capítulo 3: Chifa Freddie’s – Miércoles 16 de noviembre / 7:00 pm
Capítulo 4: Chifa San Joy Lao – Miércoles 23 de noviembre / 7:00 pm
Capítulo 5: Chifa Titi – Miércoles 30 de noviembre / 7:00 pm
Acceso gratuito previa inscripción (cupos limitados)
Plataforma virtual: Zoom
Informes:
Mail: cultural-confucio@pucp.edu.pe