Semana del Pisco Punch: Aprende a preparar la bebida que llevó al pisco por todo el mundo

25
580

El 26 de agosto se celebra el Día del Pisco Punch, el primer coctel elaborado a base de Pisco, que este año se extiende hasta el 2 de setiembre. Por ello, reconocido bartender brinda la receta de este exquisito coctel. Incluso, la Casa Fernandini, en el Centro de Lima, será la sede de La Semana del Pisco Punch 2022 con una serie de actividades en torno a esta bebida.

Pisco punch es un cóctel inventado por Duncan Nicol en un bar llamado el Bank Exchange a finales del siglo XIX, en San Francisco, Estados Unidos. Usando piña, jugo de limón, azúcar, goma arábiga y agua destilada, además del pisco. Este famoso cóctel en uno de los favoritos de las barras más importantes del mundo.

Este coctel es el primero documentado a base de pisco de la historia del destilado peruano. Este año la Casa Fernandini será sede del Pisco Punch 2022 para promocionar y difundir este trago. Manuel Cigarrostegui , bartender profesional comparte los ingredientes.

RECETA PISCO PUNCH

Copa : Highball /copa de vino grande

2 onzas de pisco Italia

3 /4 de onza de jarabe de piña

1/2 onza de jugo de limón

2 de oz. de agua de piña o agua de mesa.

4 gotas de orange bitter

1 cda de cubos de piña

Hielo

Preparación

Llenar con hielo una copa de vino. Añadir el pisco de uva Italia de tu preferencia. Agrega la infusión de piña, el jarabe de piña, el zumo de limón y algunos cubitos de piña.

Removeremos suavemente y decoraremos con una cereza atravesada por un palillo.

Jarabe de Piña: Picar la piña Golden madura en cubos y dejar reposar en jarabe de goma de un día para el otro. Retiramos la fruta para quedarnos con el jarabe. La fruta dejar macerar en pisco para luego usar para decorar.

Infusión o agua de piña: Hervir en una olla 1 1/2 litro de agua, cáscaras de 1 piña entera, clavo de olor, canela. Colar, servir y dejar enfriar.

PISCO PUNCH EN EL CENTRO HISTÓRICO

La Casa Fernandini será sede de La semana del Pisco Punch 2022. Esta maravillosa casa recibe al historiador Guillermo Toro Lira, autor del libro Alas de las Querubines y a su colección privada de objetos y documentación de las investigaciones históricas, con las cuales logra redescubrir la increíble crónica de este cocktail.

Lo acompaña la exposición fotografía del reconocido fotógrafo peruano Alex Kornhuber. Un portafolio fotográfico que nos traslada a la ruta del Pisco y nos muestra el amor por el Pisco que tiene el artista. Por si fuera poco tenemos la exposición ‘La mujer en la Vitivinicultura’ a cargo de Claudia Moquillaza.

Lugar: Casa Fernandini, Jr Ica 400, Lima

Fecha: Del 26 de agosto al 01 de septiembre

Horario: 10:00 am – 17:00 pm

PROGRAMA

Día del Pisco Punch, viernes 26 de agosto

10: 00: Apertura de exposición histórica y fotográfica de Guillermo Toro Lira & Alex Kornhuber.

17: 00: Palabras de Bienvenida a cargo de Moisés Cuevas (Casa Fernandini) y Beckie Rosales (Pisco Punch)

17:30: Cata de piscos Italia de las diferentes regiones de la D.O

18:30. ‘La mujer en la vitivinicultura’ by Claudia Moquillaza Robatty (Pisco & Wine Maker en Finca 314 – Winery & VIneyards)

19:00: Brindis por el día del Pisco Punch

19:30. Conversatorio con los expositores.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí