Perú obtiene primeras dos medallas de oro

0
276

JUEGOS SURAMERICANOS DE LA JUVENTUD

En la disciplina de natación, Alexia Sotomayor se coronó campeona sudamericana en la prueba de 50 metros espalda en los Juegos Suramericanos de la Juventud, celebrados en la ciudad de Rosario, Argentina. Con ello Perú obtuvo su primera medalla en esta importante competencia que proyecta el futuro deportivo del país.

Llegando a cronometrar 29.72 segundos, la nadadora nacional obtuvo el primer lugar en la competencia disputada en el estadio de Newell’s Old Boys. Nuestra competidora dejó atrás a la colombiana Jimena Leguizamón y a Juana Ortiz de Argentina en el segundo y tercer lugar respectivamente.

“Me siento muy feliz por haber logrado esta marca y darle este triunfo al Perú. Llegamos el miércoles por la tarde, hicimos la eliminatoria y luego la final, los 50 metros es una prueba muy luchada”, explicó Sotomayor a los medios del Instituto Peruano del Deporte (IPD).

En Lucha Grecorromana, en la categoría de los 55 kilos, el peruano Abel Sánchez se enfrentó a Marcelo Sialle, uno de los anfitriones en la final y logró salir victorioso para colgarse la presea de oro. Uno de los que también llevó el nombre de Perú en alto fue Aymar Janampa, en la categoría de los 65 kilos, quedándose con la medalla de bronce.