Celebran Festival del Charquicán

1
429

La plazuela San Pedro se viste de gala hasta el día de hoy domingo para recibir a los visitantes que acuden al evento gastronómico en el distrito de Caleta de Carquín con su “V Festival Gastronómico Carquín y su Charquicán”, gastronomía histó- rica y bicentenaria, que se inició ayer con desfiles, música, paseos en cuatrimotos, playas y por supuesto, una gran variedad de manjares gastronómicos locales y regionales, así como la exhibición de artesanía, vinos, piscos y macerados.

Por tratarse del cierre, hoy habrá tres concursos: “El mejor plato de Charquicán de Anchoveta”, “Mejor Plato Innovador a base de anchoveta” y “Vinos y Piscos”. Asimismo, en el balneario turístico La Costanera se realizará el Carquín Fest y la Noche Mística con rituales ancestrales, donde se rendirá homenaje a la anchoveta y el Cerro de Plata.

Participarán más de 20 restaurantes de renombre de Carquín y distritos aledaños de la provincia de Huaura y con una gran cartelera artística. El alcalde de Caleta de Carquín, Nilton Carreño Panana destacó el empuje de los em- prendedores por la gastronomía local, en este caso del rico y nutritivo Charquicán de Anchoveta. Caleta de Carquín es un distrito de pescadores, ubicado a hora y media de Lima. Cuenta con diversos atractivos turísticos como las playas en el balneario ecoturístico La Costanera, el humedal El Paraíso, la albúfera de Medio mundo y la zona arqueológica monumental Bandurria.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí