¿Cuáles son los alimentos que nos dan felicidad?, explica bióloga Melisa Silva

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¿Sufres de estrés o ansiedad? Las medidas restrictivas y las constantes noticias negativas han provocado que la salud mental de muchas personas se haya visto afectada. A continuación, la bióloga Melisa Silva, científica del laboratorio Forza Natural, nos ofrece los siguientes consejos para hacer frente a esta enfermedad de la vida moderna: El estrés. 

“El organismo es tan sabio que biológicamente brinda respuestas ante diferentes situaciones. Frente a un cambio hay crisis y como resultado el sistema nervioso manifiesta reflejos nerviosos o estrés. Es una manera evolutiva de sobrevivir ante cual amenaza, sin embargo, cuando si se presenta de forma continua puede estimular o acentuar otras enfermedades como la obesidad, caída del cabello, presión alta, diabetes, cefaleas, insomnio, etc”, nos dice. 

«Consumir cacao, algas marinas, linaza, ciruelas y tamarindo por su rico contenido en fibras. Incluyan en su alimentación a la guanábana, pero no sólo el fruto, las hojas tienen propiedades relajantes por excelencia además aumenta las defensas», afirma. 

La bióloga Melisa Silva aconseja que reduzcan la ingesta de bebidas o alimentos estimulantes «como el café, bebidas gasificadas y energizantes». 

Como relajante natural sugiere la lechuga y «nada mejor que consumirla en una ensalada. Por las noches es importante que la ingesta de alimento sea menor para darle menos trabajo al estómago y evitar el insomnio.  No dormir con el estómago vacío ni muy lleno»

Sugiere que para el sistema nervioso: «tomar té de cascarilla de cacao porque contiene abundante magnesio orgánico, mayor a todos los demás vegetales. Por eso también en el chocolate encontramos una fuente de felicidad natural. En un vaso con agua agregar una cucharada de miel de abeja y tomar. La miel incrementa la producción de serotonina en el cerebro, hormona que relajan los nervios».

Finalmente, la CEO de Forza Natural recomienda «masticar bien los alimentos, facilitar la digestión en su primera etapa, mínimo 30 veces por bocado».

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