¡Universitario de Deportes campeón del Apertura! [VÍDEO]

41
598

Con su victoria ante UTC (3-1), la “U” se hizo inalcanzable y se llevó el primer título del año

Universitario venció por 3-1 a UTC por la décimo sexta fecha de la Fase 1 de la Liga1, y se coronó campeón de esta etapa del campeonato, al sacar 11 puntos de ventaja al segundo (Mannucci), a falta de tres fechas para culminar el Apertura.

El record de Universitario es importante, ya que los cremas solo han perdido un partido en este torneo y fue en febrero ante César Vallejo. Luego, en las 13 jornadas siguientes, no ha conocido de derrotas.

TAMBIÉN LEE: ¡Tres bajas en la Selección Peruana!

El partido

A pesar de iniciar el encuentro perdiendo ante UTC (Iberico puso adelante a los cajamarquinos a los 5’), no pasó mucho tiempo para que Universitario iguale el marcador y llegó a través de Iván Santillán, quien marcó un golazo de tiro libre al minuto 20.

La ventaja crema llegaría a los 36’ por intermedio de Alejandro Hohberg, luego que el pequeño delantero definiera rápido ante Salomón Libman. El tanto definitivo llegó en los descuentos (95’), por parte de Alexander Succar, de potente derechazo desde fuera del área.

El dato

La ‘U’ aún no cumple con la bolsa de minutos, pero se espera que lo haga en los próximos encuentros, ahora que tiene el título en el bolsillo.