El pescado y sus beneficios para toda la familia

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El pescado no solo dispone de proteínas de excelente calidad, sino que presenta un perfil de lípidos más saludable que el de otros alimentos.

Además, su consumo, y en concreto de pescado azul, puede mejorar los síntomas de algunas enfermedades y contribuir a la prevención de otras, entre las que destacan las cardiovasculares.

Las propiedades nutritivas de los pescados otorgan a estos alimentos efectos beneficiosos para la salud, por lo que su ingesta, dentro de una alimentación sana y equilibrada, constituye un modo de prevenir la aparición de ciertas dolencias.

El contenido calórico de los pescados es relativamente bajo y oscila entre 70 a 80 calorías por 100 gramos en los pescados magros y 120 a 200 calorías por 100 gramos en los grasos o azules. Las recetas de pescado constituyen una buena opción para formar parte de la alimentación de personas con exceso de peso.

El contenido de proteínas en pescados y mariscos ronda el 15 a 20%. Cabe destacar que los pescados azules y crustáceos superan el 20%. Los pescados poseen propiedades nutricionales fundamentales para una alimentación equilibrada y cardio saludable.

La cebichería María Pastor revela la receta estrella de la leche de tigre. ¡Tomen nota!

Ingredientes: 100 gramos de merluza o corvina (pescado blanco) sin espinas ni piel (pescado limpio), 100 milímetros de caldo de pescado, 150 milímetro de zumo de limón, 50 gramos de cebolla morada, 1 ramita de culantro fresco, pizca de sal, pimienta negra de ser posible recién molida, 15 gramos de apio limpio, sin fibras y opcional: 1 toque de ají limo o rocoto.

Procedimiento: exprimimos el zumo de limón, añadimos el pescado y el caldo de pescado, pelamos el apio para retirar los filamentos y cortamos en muy pequeños trozos. Además, pelamos y cortamos en juliana la cebolla morada. Junto con el apio cortados lo ponemos en el vaso de la licuadora e incorporamos sal, pimienta, el culantro fresco y el hielo. (es para dar equilibrio a la acidez y mantener una temperatura fresca).

Posteriormente, trituramos hasta obtener una cremita, según el caldo que utilices dependerá la textura obtenida. Lo ideal es que quede ligera, nada espesa. Es opcional aumentarle la cantidad de picante (ají o rocoto).

Para que se mantenga fresco poner unas horas en la refrigeradora. Sirves en una copa grande, acompañada de chifles, canchita serrana. La leche de tigre puede servirse como acompañante, como aperitivo o como guarnición.

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